首页>产业资讯>地方政策>青海省出台新政支持生猪产业发展
青海省出台新政支持生猪产业发展
  • 2020-01-14 15:31:00
  • 来源:青海日报
  • 编辑:鲁传曦

2020年1月7日,青海省农业农村厅和青海省财政厅共同印发了《关于支持做好生猪产业发展有关工作的通知》,针对当前生猪生产面临的特殊困难,采取特殊支持措施,加大对生猪养殖场(户)的政策支持力度,稳定生猪生产促进转型升级,保障市场供应。


根据《通知》,青海省将按照“分类发展、优先扶持、重点支持”的原则,大力支持生猪养殖场(户)、产业园等新建和改扩建,采取“先建后补、以奖代补”方式,在全省重点扶持年出栏生猪10万头以上的生猪规模养殖场,支持在西宁市、海东市建设农牧循环生猪养殖产业园,吸引愿意重建续养的养殖场(户)入园养殖。


通过稳妥实施生猪良种补助政策,对能繁母猪继续按每头补助100元标准实施补助政策,尽快恢复全省能繁母猪存栏到10万头以上;实施良种种公猪补助政策,由本省引进的每头补助1000元,由省外引进每头补助2000元。暂时提高能繁母猪保险保额到每头1500元,育肥猪保额每头800元。


采取贷款贴息方式,对种猪场(含地方猪保种场)和年出栏1000头以上的规模猪场积极给予政策性信贷担保,缓解养猪建设企业资金压力。


同时,大力支持生猪产业全产业链发展,重点聚焦生猪屠宰加工和产品流通销售环节,建立起对应的扶持机制,开展屠宰企业标准化创建。支持生猪屠宰加工、冷链物流和销售企业进行冷藏贮运、冷藏销售设施设备装备建设提升。


此外,还将从提升生物安全防护水平、加大生猪疫病预防与控制体系建设力度、推进粪污资源化利用、加强疫情防控力量建设、加强科技支撑带动等方面支持全省生猪产业发展。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网