首页>产业资讯>地方政策>四川省乐山市强力推进 狠抓家庭农场培育发展
四川省乐山市强力推进 狠抓家庭农场培育发展
  • 2020-01-14 15:28:00
  • 来源:乐山市农业农村局
  • 编辑:鲁传曦

乐山市高度重视家庭农场培育,成立专门工作领导小组,明确相关职责和工作要求,将家庭农场培育发展工作列入考核指标,通过交流推进会、培育发展情况通报等方式强力推进。


一是抓制度建设。按照现代农业规模化、集约化、商品化的发展要求,结合乐山市农业经营主体的基本情况、家庭农场发展潜力和规范管理要求等,相继出台市级示范场评定办法和培育行动方案等文件,培育与管理的政策体系初步构建,推进了家庭农场培育发展工作,全市力争通过三年努力,培育发展市级现代农户家庭农场 400 家。


二是抓创新发展,探索“上下联动+左右互动”模式。结合创新驱动发展战略,从市域、县域层面加强与金融、保险等部门沟通协调,发力破解融资贷款难、农业保险难、土地流转难等发展瓶颈。


三是抓主体提升,突出“规范管理+结对帮扶”举措。在大力宣传发动种养大户、农村能人等农业经营主体注册登记家庭农场,完善登记制度,加速农业经营主体由自然人向法人转变的基础上,以规范管理为重点,不断提高家庭农场的经营水平。以经营主体合法化、生产经营规模化、从业人员知识化、生产技术标准化、农场管理企业化、农场经营品牌化、综合效益最大化等“七个化”为导向,引导家庭农场提升发展,并确150个市级示范性家庭农场培育目标,努力建设一批具有示范引领效应的家庭农场。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网