首页>产业资讯>地方政策>永昌县培育扶贫产业助农增收
永昌县培育扶贫产业助农增收
  • 2020-01-14 15:25:00
  • 来源:新甘肃·甘肃日报
  • 编辑:鲁传曦

永昌县坚持把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,大胆探索龙头带动、企业帮扶、产业互助等产业扶贫新模式,大力发展食用菌、花卉林木、电商、文化旅游、蔬菜等扶贫产业,推动形成了主导产业保收入、新兴产业拓渠道、就业扶贫促增收的产业发展格局,拓宽了农民增收致富渠道。


立足资源禀赋和产业基础,永昌县着眼提升产业扶贫精准度,制定相关工作方案,加大财政专项资金支持力度,大力扶持发展高原夏菜、肉羊、食用菌、优质饲草等富民产业,安排产业到户资金1337.6万元,带动414户未脱贫户和巩固提高户增加收入;安排财政专项扶贫资金1143万元,在10个村实施分布式光伏扶贫项目,年增加村级集体经济收入4万元左右;深入推进农村“三变”改革,安排村集体发展扶持资金3602.5万元,采取“入股分红”“自主发展”等方式,支持15个建档立卡贫困村和57个有贫困人口的非建档立卡贫困村发展村级集体经济。


永昌县积极培育壮大新型经营主体,健全完善利益联结机制,通过“企业+产业+贫困户”“合作社+基地+贫困户”等模式,带动贫困群众增收致富。全面落实农业保险政策,重点引导贫困户向肉牛、羊肉、高原夏菜、设施蔬菜、育肥猪、鸡6个补贴品种全覆盖进行投保。严格落实金融扶持各项政策,筹资3500万元注册成立永昌县扶贫开发担保有限公司,累计为2286户建档立卡贫困户发放精准扶贫专项贷款、小额担保贷款、脱贫助力贷款等政策性贷款1.3亿元,切实解决了贫困户生产资金短缺的问题。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网